Все говорят: нет правды на земле.
Но правды нет — и выше. Для меня
Так это ясно, как простая гамма.
А.С. Пушкин «Моцарт и Сальери»

Как гласит пункт 3 статьи 49 ФЗ № 67 от 12.06.2002 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»

Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума в день голосования и в предшествующий ему день запрещается.

Однако, во время проведения выборов депутатов в Совет МО Горячий Ключ в сентябре 2020 года этот закон был грубейшим образом нарушен. И в день, предыдущий дню выборов, и в сам день выборов на главном перекрестке города, пересечении ул. Революции и ул. Ленина, напротив окон администрации, на огромном мультимедийном дисплее шла трансляция ролика в котором мэр города Кильганкин А.Н. призывал людей голосовать за команду «За наш город», также транслировались плакаты кандидатов в депутаты с названием команды «За наш город»: Ерохина В.А., Кузьмичевой Д.Э., Пшеуча А.Р., Вартыкяна В.А.,Гаспаряна К.Л., Шестибратовой О.В. и других кандидатов из этой «команды».

Что интересно, один из представленных в агитации депутатов — Ерохин В.А., является владельцем данного мультимедийного дисплея.

Неравнодушный житель нашего города Алексей Р. не прошел мимо нарушения. Он вызвал полицию, в их присутствии снял фото и видео трансляции и написал заявление. Полиция передала эти материалы в Горячеключевскую Территориальную Избирательную Комиссию (ТИК).

Вроде бы нарушение на лицо, какие могут быть сомнения. Но ТИК Горячеключевская вместо возбуждения дела об административном правонарушении прислала вот такой ответ:

Что вы там за ролик прислали, не понимаем. Двое полицейских, составивших протокол для нас не свидетели, и вообще это программный сбой был в телевизоре у Ерохина. Кажется подобное поведение называется: «Включить дурачка».

Алексей Р. с таким ответом мириться не стал, он написал заявление в полицию и в городской суд. И эти два заявления ожидала совершенно разная судьба.

Городской суд прислал ожидаемый ответ в духе — ничего не вижу, ничего не слышу.

Ну правда, какое же это средство массовой информации? Просто очень большой телевизор, просто на главном перекрестке города. Может быть гражданин Ерохин его для личных целей разместил, из окна администрации на нем кино смотреть собирался. И свидетели, которые в течении двух дней видели ролик и плакаты на этом экране, почему-то восприняли их как агитацию, вот странные.

Ну понимаете, в течении двух дней весь город видел на рекламном мультимедийном дисплее предвыборную агитацию. Факт был снят на фото и видео в присутствии двух полицейских и составлен протокол. Но и ТИК, и городской суд отказались верить своим глазам и признавать нарушение.

А вот второе заявление, которое было подано в полицию, оттуда было направлено в мировой суд. Мировой судья не стал закрывать глаза на очевидные факты, назвал агитацию агитацией и установил факт административного нарушения. Извините, постановление приводим с фотографии на телефон.

Насколько мы знаем, дело еще не закончено. Выяснились новые сведения о нарушениях в предвыборной агитации и скоро мы узнаем о новых судебных решениях.

от admin

3 комментария к «Это их город?»
  1. Чтобы остановить данную агитацию в день голосования и предшествующий ему день достаточно было просто выключить экран, но по каким -то причинам этого не было сделано.. Выключили же трансляцию, только после обращения полиции в ТИК. Вот так на неисправное оборудование, которое никак не хотело выключаться, подействовали полицейские. Мое личное мнение что здесь нарушение КоАП РФ Статья 5.10.

  2. Жулики не хотят признаваться в совершении преступления, но возмездие настигнет и Ерохина и его дружков☝️☝️☝️☝️☝️

  3. Они привыкли делать все что хотят, и вдруг, нашёлся кто то, кто не хочет мириться с таким наглым поведением, Алексей Р. показывает нам, что надо своё право отстаивать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *