Жители города отлично помнят историю с появлением фабрики сжигания медицинских отходов в 1.5 км от района «развилка», рядом с городским мусорным полигоном. Помнят жители и то, как Александр Кильганкин поначалу отрицал существование такой фабрики.

Мы  связались  с главой Горячего Ключа Александром Кильганкиным, который в телефонной беседе с журналистом НГК категорически  отрицал наличие  мусоросжигательного завода на территории муниципалитета .

И вот тут тоже Александр Кильганкин отрицает строительство завода и озвучивает категорию земель этого участка

В городское управление архитектуры и градостроительства заявление о выдаче разрешения на строительство объектов капитального строительства на этом земельном участке не поступало, и разрешение на строительство мусоросжигающего завода не выдавалось, сообщил 14 февраля в ответ на официальный запрос «Кавказского узла» глава Горячего Ключа Александр Кильганкин.

«Категория земель участка с кадастровым номером 23:41:0601001:5242 в соответствии с генпланом города относится к землям промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, обороны, безопасности и иного специального назначения», — говорится в ответе главы города.

Помним мы с вами и то, что администрация сначала под давлением общественности подала, а потом неожиданно отозвала иск о расторжении договора аренды с владельцами завода.

Официально считается что дело благополучно завершено. Людям показали видеоролик, как чудовище, адскую печь грузят на машину и оно, уже без видеофиксации уезжает навстречу заходящему солнцу.

Вот только увы, участок остался за теми же мутными владельцами, а охрана усилена. Что происходит на этой территории неизвестно, никаких общественников туда не допускают.

Жители, проживающие недалеко от этого места, сотрудники АЗС Газпром, находящейся поблизости, до сих пор продолжают жаловаться на смрадный дым в вечернее и ночное время. Люди строят различные предположения про источники этого дыма и дальнейшее использование этого участка.

Но вы спросите, почему мы вспомнили эту историю сейчас. А потому, что появилась информация что Департамент лесного хозяйства по Южному Федеральному округу обратился в арбитражный суд с исковым заявлением к администрации МО Горячий Ключ и индивидуальным предпринимателям Беспаловой Н.А. И Лукьяненко Ю.А. с требованием о признании недействительным договора аренды и недействительными результаты межевания земельного участка с кадастровым номером 23:41:0601001:5242, арбитражным судом заявление было возвращено, и 15 марта поступило в Горячеключевской городской суд. Кстати, ровно за неделю до назначенного арбитражного суда Беспаловой Н.А, было закрыто ИП Беспалова Н.А., что привело к отказу рассматривать дело в арбитражном суде. Теперь иск подлежит рассмотрению в Горячеключевском городском суде.

А говорит эта информация о том, что администрация г. Горячий Ключ, не имея на то полномочий, вывела землю из федерального лесного фонда без разрешения Департамента лесного хозяйства ЮФО и включила в утвержденный недавно Генплан. А затем быстро перевела эту землю в озвученную выше А.Н. Кильганкиным категорию.
И поступила администрация подобным образом не единожды. По той же схеме было вырублено 100 гектаров леса на хребте Котх, и начато строительство канатной дороги. Только там федеральные земли лесного фонда были самовольно переведены в категорию «земли населенных пунктов». Про это написано в вышедшей 18 марта в газете «Труд» статье «100 гектаров леса на Кубани пущены под топор ради парка развлечений«

Вот, а вы говорите признать работу удовлетворительной.

от admin

Один комментарий к “Эхо HURIKAN-а”
  1. Сколько гадости успел сделать Кильганкин. Почему так называемые, слуги народные, не отвечают перед народом за свои преступления . Это фашизм настоящий, и все ради своего личного обогащения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *