После нашей публикации О канатке начистоту мы получили сообщение от предпринимателя Светланы Бесчастных, владельца ресторана Старый Замок и прилегающего земельного участка.
Поскольку мы транслировали сообщение пресс-службы администрации, часть осуждения перепала и нам, но мы лишь передали свое видение ситуации, возможно поверхностное. И пытались наоборот поддержать владельцев земельного участка. Далее печатаем это обращение полностью:

Представители пресс-службы горчеключевской администрации на сайте https://gkdaily.ru/kanatka_clear_talk/ поспешили сообщить о
«прекрасной новости» о якобы законности вырубки деревьев рядом со строящейся канатной дорогой на лесном участке около реки Псекупс. По нашему мнению, расследование проведено, мягко говоря, поверхностно.
Во-первых, любая деятельность ООО «Прогресс-Инвест», связанная со строительством канатной дороги в Горячем Ключе, запрещена еще с 16 сентября 2020 года определением арбитражного суда Краснодарского края (судья Любченко Ю.В.) До настоящего времени решение суда не отменено.
Однако краевая и российская пресса несколько раз сообщала о фактах продолжения работ по строительству канатной дороги. (Отдельный привет судебным приставам, которые не один раз опечатывали эту стройку у реки!) Также, ещё осенью 2020 года, было построено и колесо обозрения.
Во-вторых, показанное на видео громадное дерево находилось в опасной близости от будущей трассы канатной дороги. Оно располагалось на склоне берега и, странным образом, почему-то упало не в сторону реки, а вверх, в сторону стройки.
В-третьих, для строительства канатной дороги застройщик получил в пользование только часть набережной Старого замка. На видео граница набережной ограждена каменным забором. Однако мы видим, что работы ведутся за ним, у воды. К лесному участку между набережной и рекой (в пойме реки Псекупс, где и находилось уничтоженное дерево), ООО «Прогресс-Инвест» не имеет никакого отношения, как не имеет права и распоряжаться им, и проводить здесь какие-либо работы.
Предприниматель, у которой этот лесной участок государственного лесного фонда на берегу реки находится в аренде уже свыше 15 лет, узнала о работе на нём из видеоролика, размещенного в интернете. Но ведь мы живем в правовом государстве?!
Если застройщик еще в январе видел упавшее дерево, то почему он не обратился к арендатору этого лесного участка для официального согласования и получения разрешения на проведение работ?
Впрочем, если строительство канатки велось и без проекта, и без разрешения на строительство, и без государственной экспертизы проекта, что официально было отмечено Департаментом имущественных отношений Краснодарского края…
В период запрещения судом любых работ вторжение без разрешения на чужой участок для владельцев канатки может считаться уже детскими шалостями. Так, видимо, и решила комиссия, осуществлявшая проверку этого инцидента.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *